Bangun Solidaritas, Ribuan Komunitas Mobil Suzuki dari 14 Klub Kumpul di Jambore 2022

Dani M Dahwilani
Ribuan komunitas mobil dari 14 klub berkumpul dalam Jambore Suzuki Club 2022 di Jakarta. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, INews.id - Ribuan komunitas mobil dari 14 klub berkumpul dalam Jambore Suzuki Club 2022. Sebagai bentuk solidaritas, hadir pula komunitas rescue Suzuki Club Reaksi Cepat (SCRC) yang siap siaga membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial.

Sekitar 1.500 kendaraan dari 14 komunitas mobil Suzuki hadir, meliputi klub SXCI, IAC, SECI, SSCI, BCI, IDGV, IGNITY, SJI, SCI, ERCI, KCI, ERMAN, AIC dan SCCI. Mereka datang dari berbagai daerah di Indonesia.

"Kami sangat bersemangat membuat Jambore untuk menunjukkan solidaritas para pengguna Suzuki. Selain itu, kami ingin melakukan aktivitas sosial yang bermanfaat tidak hanya bagi komunitas tapi juga masyarakat," ujar Sekretaris Panitia Jambore Suzuki Club 2022, Imam Rachmadi dalam press conference di Museum Purna Bhakti Pertiwi, Jakarta, Sabtu (10/12/2022).

Dia menuturkan Jambore Suzuki Club 2022 terbagi dalam tiga rangkaian kegiatan, yaitu Smart Gathering, Social Movement dan Commercial Activities. Dalam aktivitas Smart Gathering, pengunjung dapat merasakan bermanfaat dan pengalaman berharga dalam konsep urban picnic. Rangkaian kegiatan ini, meliputi Eco-Driving Education, Car Contest, Fashion Week Parade, Kids Playground, Food Bazaar, Music and Entertainment serta Fun Games.

"Pada pelaksanaan Eco-Driving Education, Suzuki menghadirkan instruktur bersertifikasi yang memberikan pemaparan materi dan edukasi tentang berkendara yang baik dan benar sesuai dengan teknik Eco-Driving. Melalui kegiatan ini, Suzuki berharap seluruh pengunjung dan member club dapat menerapkan dan merasakan manfaat dari Eco-Driving untuk perjalanan yang aman, efisien dan ramah lingkungan," kata Imam.

Dalam aktivitas Social Movement, komunitas rescue SCRC menghadirkan exhibition yang memamerkan kekuatan dan perlengkapan rescue, seperti kendaraan ambulans, perahu karet, peralatan medis dan peralatan pertolongan bencana. 

"Salah satu kegiatan SCRC terbaru, yaitu pemberian bantuan kepada korban bencana gempa bumi di Cianjur. Sebagai bentuk kepedulian sosial, SCRC membantu korban bencana di Cianjur dengan menyalurkan bantuan dan berpartisipasi langsung di lokasi bencana dengan fokus pada pelayanan serta penyediaan obat-obatan," ujar Rahmat Pangestu dari komunitas SCRC.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Motor
13 jam lalu

Suzuki Buka Peluang Bawa Motor Listrik e-Access ke Indonesia

Motor
3 hari lalu

Suzuki Hidupkan Kembali Satria FU, Dijual Rp30 Jutaan

Mobil
20 hari lalu

Suzuki Siapkan Mobil Baru di GJAW 2025, Intip Bocorannya

Mobil
22 hari lalu

Suzuki Jimny Dapat Penyegaran, Intip Fitur Baru yang Disematkan

Mobil
24 hari lalu

2.200 Anggota Komunitas Mobil Suzuki Kumpul, 16 Klub Tumplek Kopdar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal