Begini Penampakan Toyota Corolla Cross, Gendong Mesin Bensin dan Hybrid

Dani M Dahwilani
Toyota Corolla Cross sejauh ini baru diluncurkan di Thailand menggunakan platform Toyota New Global Architecture C (TGNA-C). (Foto: Carscoops)

TOKYO, iNews.id - Permintaan kendaraan sport utility vehicle (SUV) dan crossover terus tumbuh. Ini direspons Toyota dengan menghadirkan Corolla Cross.

Mobil tersebut tiba beberapa bulan setelah Toyota Yaris Cross. Corolla Cross baru diluncurkan di Thailand menggunakan platform Toyota New Global Architecture C (TGNA-C).

Dilansir dari Carscoops, Kamis (9/7/2020), Corolla Cross akan dijual dalam model hybrid dan bensin. Mobil ini memiliki diameter panjang 4.460 mm (175,5 inci), lebar 1.825 mm (71,9 inci), dan tinggi 1.620 mm (63,8) inci, dengan jarak sumbu roda 2.640 mm (103,9 inci).

Model entry-level yang dijual di Thailand dilengkapi mesin bensin 1,8 liter yang menghasilkan tenaga 140 hp dan torsi 129 lb-ft (175 Nm). Mesin ini menggerakkan roda depan melalui CVT.

Sementara model hybrid ditawarkan menggabungkan mesin 1,8 liter yang menghasilkan 98 hp dan 105 lb-ft (142 Nm) dengan motor listrik yang memberi tenaga ekstra 72 hp dan torsi 120 lb-ft (163 Nm). Tenaga disalurkan melalui melalui CVT listrik.

Corolla Cross dilengkapi suspensi depan MacPherson strut, suspensi belakang torsion-beam, rem cakram di keempat sudut, dengan roda 17 dan 18 inci yang masing-masing dibungkus ban 215/60 dan 225/50.

Secara visual, crossover tidak terlihat seperti Corolla hatchback lebih mirip bayi RAV4. Bagian depan terdapat gril hitam serta lampu depan yang tajam dan lampu LED siang. Crossover ini juga dilengkapi bumper hitam, side skirts, dan black roof rails.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
5 bulan lalu

Toyota Corolla Altis Hybrid GR Sport Melantai di GIIAS 2025, Hadirkan Sensasi Balap

Mobil
1 tahun lalu

Dijual Rp1,36 Miliar, Pembeli Toyota GR Corolla Apa Cash atau Kredit?

Mobil
2 tahun lalu

Toyota Corolla Jadi Pikap Tertangkap Kamera, Begini Penampakannya

Mobil
3 tahun lalu

Kembaran Toyota Corolla, Suzuki Swace Mengaspal Dapat Penyegaran Fitur dan Teknologi Hybrid

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal