Seperti diketahui, Sandi membeli mobil ini saat mengunjungi Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2021, Minggu (18/4/2021). Usai keliling melihat-lihat pameran, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu tertarik dengan Toyota Corolla Cross Hybrid, yang mejeng di sana. Tak berpikir lama, Sandi langsung membelinya.
"Saya beli ini (Corolla Cross Hybrid) untuk menggantikan Nissan Livina yang sudah cukup tua dan renta. Ini dipakai sebagai kendaraan sehari-hari," ujar Sandi.
Secara spesifikasi, Corolla Cross Hybrid menggendong mesin 2ZR-FXE berkapasitas 1.798 cc 4-silinder DOHC berteknologi VVT-i. Jantung pacu mobil ini sanggup menghasilkan power maksimal 98 PS dan torsi 142,1 Nm. Mesin tersebut dikolaborasikan dengan motor listrik yang mampu menghasilkan power maksimum 72 PS dan torsi sebesar 162,7 Nm.
Power unit ini lebih efisien dan emisi CO2-nya juga lebih rendah dari model mesin bensin. Namun, tetap dapat menghadirkan performa dan kesenangan berkendara bagi penggunanya.
Toyota Corolla Cross Hybrid dibanderol Rp497,8 juta dan model Corolla Cross mesin bensin Rp457,8 juta on the road (OTR) Jakarta.