BYD Recall 100.000 Unit Mobil Listrik Terkait Risiko Kebakaran

Muhamad Fadli Ramadan
Hampir 100.000 unit mobil listrik BYD terdampak penarikan kembali (recall) terkait risiko kebakaran. (Foto: Dok iNews.id)

Untuk mencegah hal tersebut terjadi, BYD memerintahkan dealer yang berwenang untuk memasang gasket isolasi pada sistem kendali secara gratis. Langkah ini dilakukan untuk menghilangkan potensi bahaya keselamatan yang ada.

BYD menyampaikan recall ini dilakukan sebagai komitmen BYD terhadap keselamatan konsumen dan kualitas produk. Produsen asal China itu terus berusaha menjaga reputasi mereka di pasar otomotif dunia, terutama di segmen kendaraan listrik.

Penarikan terakhir BYD terjadi pada 30 April, ketika perusahaan melakukan recall terhadap 16.666 Seagull EV di Chona. Itu terjadi karena adanya masalah pada perangkat lunak yang dapat menyebabkan kamera mundur gagal beroperasi.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
9 jam lalu

China Salip Jepang Mobil Impor Terbesar di Australia

Mobil
14 jam lalu

Panik Diserbu Mobil Listrik Murah China? Senator AS Desak Larangan Total

Internasional
16 jam lalu

Amerika Sebut Mobil China seperti Kanker Usulkan Larangan Permanen, Takut Bersaing?

Mobil
4 hari lalu

Bensin vs Listrik: Polytron G3 Series Tawarkan Efisiensi Hingga 9 Kali Lebih Hemat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal