Chery Kolaborasi UNICEF Secara Global, Ada Proyek Robotika

Dani M Dahwilani
Chery dan UNICEF menjalin kerja sama selama dua tahun untuk mendukung pendidikan di seluruh dunia, di antaranya proyek robotika. (Foto: Chery)

JAKARTA, iNews.id - Chery Automobile dan UNICEF menjalin kerja sama selama dua tahun. Langkah ini untuk mendukung pendidikan di seluruh dunia, di antaranya dalam proyek robotika

“Chery berusaha berkontribusi aktif terhadap isu-isu sosial yang terjadi di berbagai wilayah dunia, termasuk untuk anak-anak dan pendidikan mereka. Ini merupakan komitmen kuat Chery dalam melindungi hak setiap anak untuk mendapatkan pendidikan berkualitas,” ujar General Manager Chery International, Zhang Guibing dalam keterangan persnya, Kamis (13/6/2023).

Ke depan, lanjut dia, Chery akan memprioritaskan inisiatif kesejahteraan global dalam bidang perlindungan lingkungan, kepedulian sosial, serta menciptakan manfaat bersama bagi konsumen, karyawan dan mitra.

Chery berkomitmen untuk memperluas tanggung jawab sosial dan upaya kesejahteraan masyarakat ke seluruh penjuru dunia, memastikan nilai-nilai perusahaan selaras dengan tindakan nyata. 

Diketahui, Chery Automobile dan UNICEF baru saja melakukan kunjungan penting ke wilayah-wilayah di Turki yang terdampak gempa bumi dahsyat pada Februari 2023. Kunjungan ini berlangsung selama dua hari, pada 6-7 Juni 2024, berfokus pada program-program pendidikan bagi anak-anak di Hatay, Nurdagı, dan Kilis.

Dalam kunjungan di Nurdagı, mereka menyaksikan proyek robotika dan tiga dimesi (3D) yang mengusung pendekatan pembelajaran inovatif. Sementara di Kilis, mereka berinteraksi dengan siswa menunjukkan beragamnya peluang pendidikan untuk mendukung masyarakat yang terdampak gempa.

“Kunjungan ini memperkuat kemitraan kami dengan Chery Automobile dan komitmen bersama dalam mendukung akses pendidikan berkualitas bagi anak-anak,” kata Paolo Marchi, perwakilan UNICEF di Turki. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
16 hari lalu

Kapalkan 1,3 Juta Unit Mobil, Chery Jadi Produsen China Pengekspor Terbanyak di Dunia

Mobil
1 bulan lalu

Huawei dan Chery Akan Benamkan Teknologi Airbag Helm Pertama di Dunia 

Mobil
2 bulan lalu

Kapasitas Produksi Tembus 2.000 Unit, Chery Jadikan Indonesia Basis Ekspor di ASEAN

Mobil
2 bulan lalu

Heboh Soal Rencana Akuisisi Pabrik, Begini Kata Chery dan PT Handal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal