Chery Mulai Rakit Lokal Omoda E5 di Bekasi, Jadi Basis Produksi EV Setir Kanan

Muhamad Fadli Ramadan
Mobil listrik Omoda E5. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id– PT Chery Sales Indonesia (CSI) mulai melakukan perakitan mobil listrik Omoda E5 di Indonesia. Menggunakan fasilitas pabrik milik PT Handal Indonesia Motor di Bekasi Jawa Barat, Chery berencana bukan hanya memenuhi pasar domestik tapi juga ekspor.

General Manager Marketing PT Chery Sales Indonesia (CSI) Rifkie Setiawan mengatakan, investasi yang dilakukan pihaknya sudah cukup untuk melakukan perakitan lokal mobil listrik, baik dari alat-alat sampai teknologi.

“Omoda E5 resmi kita produksi (secara lokal). Kita akan produksi di PT Handal. Kita juga sudah mulai investasi untuk EV itu sendiri, alat-alatnya yang berkaitan dengan CKD. Sudah kita instal dan siap perakitan di sana,” kata Rifkie dalam acara Diskusi HUT Forwot ke-20, di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (3/12/2023).

Mobil listrik Omoda E5 diluncurkan oleh Chery pada ajang GIIAS 2023, dan hingga saat ini angka pemesanan sudah mencapai 400 SPK (Surat Pemesanan Kendaraan). Ini membuat Chery berusaha mempercepat produksi agar bisa memangkas masa tunggu atau inden.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
3 jam lalu

China Minta Insentif Mobil Listrik Dihapus Bertahap

Mobil
1 hari lalu

Mengerikan, Mobil Listrik Ini Tiba-tiba Terbakar saat Dikendarai

Mobil
3 hari lalu

Chery Gerak Cepat Kirim 1.000 Unit Tiggo Cross CSH ke Konsumen di Indonesia 

Mobil
5 hari lalu

Acak-Acak Pasar Jepang, BYD Bakal Luncurkan Key Car Listrik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal