Chery Siapkan Investasi Rp14,9 Triliun di Indonesia, Target Produksi 200.000 Unit Mobil

Dani M Dahwilani
Executive Vice President Chery International Charlie Zhang bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Chery)

Dia mengungkapkan ke depan produk Chery di pasar Indonesia juga akan didominasi oleh model-model pure electric dan plug-in hybrid, dengan total sembilan model. Rencana ini menggugah ketertarikan pemerintah Indonesia melalui kebijakan-kebijakan yang akan mendukung langkah-langkah Chery.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, serta Menteri Luar Negeri Retno Marsudi bertemu dengan Charlie Zhang di Diaoyutai State Guesthouse, Beijing, dalam kunjungan ke China, pada 25 Juli 2022. Chery pun menyampaikan komitmennya berinvestasi di Indonesia.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
3 hari lalu

Antisipasi Arus Mudik Lebaran, Chery Siapkan 22 Bengkel Siaga

Mobil
2 bulan lalu

Kapalkan 1,3 Juta Unit Mobil, Chery Jadi Produsen China Pengekspor Terbanyak di Dunia

Mobil
2 bulan lalu

Huawei dan Chery Akan Benamkan Teknologi Airbag Helm Pertama di Dunia 

Mobil
3 bulan lalu

Kapasitas Produksi Tembus 2.000 Unit, Chery Jadikan Indonesia Basis Ekspor di ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal