Deretan SUV Listrik Serbu IIMS 2025, Suzuki Andalkan Grand Vitara Hybrid

Dani M Dahwilani
Pasar otomotif Indonesia saat ini diramaikan kendaraan elektrik asal China dan Korea, Suzuki fokus Grand Vitara Hybrid. (Foto: Dok iNews.id)

Sistem suspensi depan menggunakan MacPherson Strut with Coil Spring dan bagian belakang menggunakan Torsion Beam yang memberikan peredaman nyaman dalam perjalanan.

Untuk fitur keselamatan, Grand Vitara dilengkapi enam Airbag, Electronic Stability Program (ESP), Anti-lock Braking System (ABS), Brake Assist (BA) dan Electronic Brake-force Distribution (EBD). Selain itu, Grand Vitara dilengkapi kamera 360, rear parking camera, serta parking sensor untuk memudahkan pengendara melihat kondisi sekitar mobil dan melanjutkan manuver yang aman. Kehadiran fitur Hill Hold Control (HHC) juga memberikan keamanan saat kondisi mobil mulai bergerak di jalanan menanjak. 

Fitur lainnya terdapat panoramic sunroof yang lebar. Ini yang menjadi pembeda dengan kompetitor. Terdapat, LED Projector Headlamp dengan Autolight with Guide Me Light, Cruise Control, Head Up Display (HUD) dan smartphone wireless charging. Di bagian interior terdapat head unit touchscreen 9 inch yang dapat terkoneksi dengan smartphone. 

Grand Vitara meluncur di Indonesia dalam dua varian, yaitu tipe GL dibanderol Rp364,9 juta dan tipe GX Rp396,45 juta on the road Jakarta. Pada varian GX terdapat empat pilihan warna Pearl Splendid Silver + Black, Pearl Artic White + Black, Pearl Celestial Blue dan Pearl Midnight Black. Untuk varian GL memiliki tiga pilihan warna, yaitu Pearl Artic White, Prime Grandeur Grey dan Pearl Midnight Black.

Jika dilihat dari spesifikasi dan segmentasi pasar, Grand Vitara bersaing dengan Honda HR-V, Hyundai Creta, MG ZS, Wuling Alvez, Chery Omoda 5 dan Mitsubisi Xforce. Adapun untuk mobil listrik ada BYD Dolphin dan Neta X.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
1 hari lalu

Pasar Otomotif Indonesia Bergeser ke Segmen SUV, Ini Langkah Suzuki

1 hari lalu

15 Mobil Terlaris di Indonesia September 2026, Mobil Listrik Puncaki Penjualan

4 hari lalu

Mobil Listrik Tesla Roadster Bisa Terbang, Akselerasi 0-96 Km/Jam Hanya 0,81 Detik

5 hari lalu

Model Hybrid Mengaspal, Mitsubishi Xforce Bensin Dapat Upgrade Teknologi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal