JAKARTA, iNews.id - Busa jok Zeekr 009 menjalani pengujian ekstrem dengan dilindas sembilan mobil penumpang hingga truk seberat 20 ton. Meski mendapat tekanan dari kendaraan berbobot besar, struktur busa tersebut tetap utuh dan kinerja peredaman getarannya tidak mengalami penurunan.
Uji ekstrem tersebut dilakukan pada struktur busa jok Zeekr 009 model 2026. Pada 21 September, pejabat Zeekr membagikan video yang memperlihatkan material jok tersebut dilindas sejumlah kendaraan.
Dilansir dari Car News China, dalam pengujian, sepotong busa jok Zeekr 009 terlebih dahulu dilindas sembilan mobil penumpang bermerek Zeekr. Rangkaian kendaraan tersebut dimulai dari mobil dengan bobot sekitar 1,9 ton.
Setelah sembilan mobil melintas, giliran truk berat Farizon Homtruck dengan bobot 20 ton yang melindas potongan busa tersebut.
Usai pengujian, kinerja peredaman getaran busa kembali diperiksa. Hasilnya menunjukkan tidak ada tanda-tanda degradasi, sementara struktur busa juga tetap tidak berubah.