Ekspansi, Foton Optimistis Tahun Ini Bukukan Penjualan 500 Unit Kendaraan Niaga EV di Indonesia

Dani M Dahwilani
Pabrikan otomotif asal China, Foton optimistis membukukan penjualan 400-500 unit kendaraan niaga listrik (EV) hingga akhir 2026. (Foto: Foton/AI)

Di segmen truk ringan dan logistik, Foton mengandalkan eTruckmate. Truk mini listrik ini dirancang untuk kebutuhan pengiriman kargo dalam kota atau last-mile delivery. Salah satu unitnya telah digunakan oleh PT Pos Indonesia.

Foton juga memiliki eMiler, truk listrik ringan serbaguna yang dilengkapi transmisi otomatis dan AC untuk mendukung kebutuhan operasional logistik.

Model lainnya adalah Foton eAumark yang memiliki sasis fleksibel untuk berbagai kebutuhan karoseri, seperti box pendingin, dump truck, hingga water truck.

Melalui penambahan jaringan dealer, pengembangan ekosistem charging, serta perluasan pilihan kendaraan listrik, Foton menargetkan kendaraan niaga EV dapat semakin diterima pelaku usaha di Indonesia.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
19 hari lalu

Toyota Benamkan Sasis Modular pada Hilux Rangga, Bisa Disulap Jadi Berbagai Model

2 bulan lalu

Tak Bisa Sembarangan, Ini Harus Diperhatikan Karoseri saat Bangun Kendaraan Niaga

2 bulan lalu

Farizon Boyong 4 Mobil Listrik Komersial di GIIAS 2026, Tantang Pemain Lama

5 bulan lalu

Heboh! Lamborghini Jadi Kendaraan Niaga Bebas dari Pajak Mobil Mewah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal