Elon Musk Batal Produksi Mobil Sport Roadster Tercepat Tahun Ini

Dani M Dahwilani
Fokus Model Y, Cybertruck dan bangun pabrik, Tesla membatalkan rencana produksi mobil sport roadster tercepat pada tahun ini. (Foto: Tesla)

MICHIGAN, iNews.id - Tesla membatalkan rencana produksi mobil sport roadster tercepat pada tahun ini. Hal tersebut disampaikan Kepala Eksekutif Tesla Inc Elon Musk dalam wawancara podcast dengan komika standup Joe Reagen.

Dilansir dari Reuters, Jumat (8/5/2020), ini merupakan penampilan kedua Musk di podcast Rogan, yang direkam dan dipublikasikan secara online. Musk jadi terkenal ketika dia merokok ganja bersama Rogan dalam wawancara pertama pada September 2018.

Ketika Rogan bertanya kapan dia bisa membeli Roadster? Musk menjawab dirinya tidak bisa memberikan tanggal. Saat ini lebih fokus pada peningkatan produksi kendaraan sport Model Y dan pembangunan pabrik kendaraan di Berlin, Jerman.

"Roadster itu jenis makanan penutup. Kita harus mendapatkan daging, kentang, sayuran, dan sebagainya," ujar Musk.

Dia mengatakan, Tesla harus memproduksi Cybertruck, kendaraan komersial futuristik, sebelum mengerjakan Roadster.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Bisnis
11 hari lalu

Makin Tajir, Kekayaan Elon Musk Kini Tembus Rp11 Kuadriliun

Bisnis
18 hari lalu

Deretan Orang Terkaya di Dunia Desember 2025, Elon Musk Masih di Puncak

Internasional
21 hari lalu

Perusahaan Elon Musk SpaceX Masuk Klub Raksasa Militer Dunia: Era Baru Perang Antariksa?

Internasional
24 hari lalu

Elon Musk Sebut Populasi Orang Kulit Putih di Dunia Hampir Punah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal