Emisi Euro 4 Kendaraan Komersial Berlaku April 2022, Ini Langkah Astra UD Trucks 

Dani M Dahwilani
Berbagai persiapan dilakukan produsen kendaraan komersial untuk menghadapi implementasi Euro 4. (Foto: Dok/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Implementasi standar emisi Euro 4 mulai berlaku pada April 2022. Ini sesuai dengan Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Nomor P.20/MENLHK/SETJEN-KUM.1/3/2017 tentang Baku Mutu Emisi Gas Buang Kendaraan Bermotor Tipe Baru Kategori M, N, dan O atau Euro 4. 

Berbagai persiapan dilakukan produsen kendaraan komersial untuk menghadapi kebijakan ini. Salah satunya Astra UD Trucks

Mesin dengan standar Euro 4 menggunakan teknologi common-rail. Saat ini, Astra UD Trucks telah menjual truk kategori 3 dan 5 bermesin common-rail sejak 2015, melalui truk jenis UD Trucks Quester Euro 3. 

“Sebagai distributor UD Trucks di Indonesia, kami sudah menyiapkan  infrastruktur mulai dari mekanik, layanan purna jual, peralatan dan perlengkapan teknis yang mumpuni agar dapat siap beradapatasi, saat truk Euro 4 mulai dipasarkan di seluruh dealer Astra UD Trucks di Indonesia," ujar Chief Operating Officer Astra UD Trucks, Bambang Widjanarko dalam press conference Rabu (29/12/2021). 

Selain itu, lamjut dia, Astra UD Trucks telah mempersiapkan program bagi konsumen, yakni  UD Pro-Care yang memberi total pelayanan purna jual menyeluruh, meliputi servis dan part bagi para pengusaha atau pelanggan yang tidak mau dipusingkan dengan investasi sumber daya manusia (mekanik), suku cadang, peralatan dan perlengkapan teknis, serta fasilitas bengkel dan gudang penyimpanan suku cadang.  

"Program ini memberikan fasilitas dan kemudahan dalam hal pembayaran. UD Pro-Care dikemas dalam bentuk perjanjian kerja sama profesional dan saling menguntungkan,” katanya. 

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
7 hari lalu

Tekan Angka Kecelakaan, Keselamatan Jadi Fokus Utama UD Trucks

Mobil
9 hari lalu

Banyak Tantangan, UD Trucks Optimistis Kendaraan Komersial Akan Bangkit Tahun Depan

Mobil
1 bulan lalu

Truk China Serbu Indonesia Lolos dari Aturan, Mitsubishi Fuso Minta Pemerintah Fair

Mobil
5 bulan lalu

Tingkatkan Keamanan, Astra UD Trucks Kerja Sama Pemeliharaan Armada BBM di GIIAS 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal