Esemka Akan Luncurkan Mobil Listrik di IIMS 2023? Intip Bocorannya

Ismet Humaedi
Esemka diduga bakal merilis model Neta V dan Neta U buatan Hozon Auto. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Merek mobil Esemka dipastikan akan hadir di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023. Esemka diduga bakal merilis model Neta V dan Neta U buatan Hozon Auto. 

Sebelumnya, Dyandra sebagai penyelenggara memberikan informasi terkait mobil Esemka menjadi salah satu peserta IIMS 2023.

"Soal detail dan produk Esemka apa nanti langsung saja ke perwakilan brand ya, yang pasti, kami bisa sampaikan betul ada Esemka di hall A," ujar Rudi saat konferensi pers di Jakarta, Kamis (2/2/2023).

Diketahui Hozon Auto merupakan pabrikan asal China yang berdiri pada 2014 dan mulai mengenalkan mobil listrik konsepnya pada 2017. Rumor mobil Esemka mengambil basis dari merek Hozon ini mencuat saat foto-foto kendaraan listrik itu tersebar di grup-grup WhatsApp.

Dalam foto yang beredar terdapat tulisan Esemka di dalam pelat mobil listrik Neta U. Perlu diketahui, Neta V dan Neta U merupakan mobil listrik yang diluncurkan Hozon Auto di pasar otomotif Cina pada 2021 lalu. 

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka Jokowi Ditolak, Penggugat Siapkan Langkah Hukum Lanjutan

Nasional
3 bulan lalu

Respons Kuasa Hukum Aufa soal Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka

Nasional
3 bulan lalu

Jokowi Menang Perkara, PN Solo Tolak Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka

Nasional
3 bulan lalu

Cerita Penggugat Jokowi soal Wanprestasi Bawa Mobil Esemka ke PN Solo, Beli Online

Nasional
6 bulan lalu

Profil PT Solo Manufaktur Kreasi, Produsen Mobil Dalam Negeri Esemka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal