Ferrari Luncurkan Mobil Hybrid Pertama Mampu Berlari hingga 340 Km/Jam

Riyandy Aristyo
Ferrari untuk pertama kalinya meluncurkan supercar bermesin plug-in hybrid, SF90 Stradale yang mampu berlari hingga 340 km/jam. (Foto: Motor1)

MARANELLO, iNews.id - Ferrari untuk pertama kalinya meluncurkan supercar bermesin plug-in hybrid, SF90 Stradale. Supercar ini memiliki keunggulan bisa dikemudikan di jalan raya dan sirkuit.

Dilansir dari Motor1, Jumat (31/5/2019), nama yang diambil dari mobil balap F1 Ferrari tahun ini, SF90H, sekaligus merayakan 90 tahun usia Scuderia Ferrari di ajang balapan. Di mana riset dan pengembangan teknologi hybrid Ferrari di F1 digunakan pada SF90 Stradale.

SF90 Stradale dibekali mesin baru V8 4.0 liter turbo yang sanggup memuntahkan tenaga 769 hp dan torsi 800 Nm. Mesin tersebut dikombinasikan dengan tiga unit motor listrik yang satu terpasang di antara mesin dan transmisi, serta dua unit lain berada di roda depan.

Motor listrik tersebut ditenagai baterai lithium-ion 7,9 kWh yang menghasilkan total output 217 hp, sehingga dengan kombinasi mesin V8 tenaga yang dihasilkan mencapai 986 hp.

Sistem all-wheel drive SF90 Stradale mampu melesat dari kondisi diam menuju 100 km/jam hanya dalam 2,5 detik, sebelum mencapai kecepatan maksimal 340 km/jam.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 bulan lalu

Salip Indonesia, Malaysia Bikin Supercar Pesaing Ferrari

Mobil
5 bulan lalu

Mobil Langka Ferrari F40 Dilelang, Diprediksi Terjual Rp150 Miliar

Mobil
6 bulan lalu

Intip Spesifikasi Mobil Langka Ferrari F40, Pemiliknya Nangis Ringsek Diserempet Truk

Nasional
6 bulan lalu

Pramono: Ada Anak Tokoh Dulu ke Kantor Naik Ferrari, Sekarang Transjakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal