JAKARTA, iNews.id - Great Wall Motor (GWM) siap merambah pasar mobil listrik Indonesia dengan menghadirkan merek Ora. Ini merupakan kendaraan berbasis baterai yang memiliki desain lucu menyerupai wajah kucing.
Seperti diketahui, mobil listrik Ora Good Cat telah diperkenalkan pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Namun, saat itu belum diketahui apakah model tersebut bakal dipasarkan di Tanah Air atau tidak.
Director of Quality Inchcape Indonesia, Adriana Sukmanaputra mengatakan bahwa GWM Ora akan diproduksi di fasilitas Inchcape Indonesia di Wanaherang, Bogor, Jawa Barat.
"Ora juga nanti akan diproduksi di sini (Wanaherang). Kita nantinya akan ikuti syarat dari pemerintah untuk mendapatkan insentif mobil listrik," kata Adriana saat ditemui di Wanaherang, Senin (2/6/2025).
Adriana mengungkapkan mobil listrik Ora akan diluncurkan di GIIAS 2025. Namun, untuk produksinya akan dilakukan dalam waktu dekat setelah persiapan di fasilitas pabrik Wanaherang selesai.
"Kalau meluncur nanti di GIIAS. Jadi tahap awal (pengiriman ke konsumen) CBU dulu. Nanti berjalan kita persiapkan fasilitas pabrik," ujarnya.