Huawei Rilis Sedan Listrik Luxeed S7, Mampu Jangkau 855 Km

Ismet Humaedi
Sedan listrik Huawei Luxeed S7. (Foto: Carnewschina)

JAKARTA, iNews.id- Huawei meluncurkan sedan listrik bernama Luxeed S7 di China. Perusahaan teknologi tersebut menggandeng Chery Auto untuk menciptakan mobil listrik tersebut.

Dikutip Carnewschina, Luxeed merupakan merek baru di bawah naungan Huawei. Mobil ini diproduksi oleh mitra bersama mereka, Chery Auto.

Untuk diketahui,  Chery sendiri dikenal sebagai produsen mobil yang juga menyediakan platform EV. Luxeed S7 menjadi mobil kedua bagi Huawei, sementara bagi Luxeed adalah mobil pertamanya.

Luxeed S7 menggunakan platform E0X dari Chery. Dengan dimensi panjang 4.971 mm, lebar 1.963 mm dan tinggi 1.474 mm dengan jarak sumbu roda 2.950 mm. Perangkat kecanggihannya dibenamkan seperti sensor Lidar, radar gelombang 3 mm, 12 radar ultrasonik dan 11 kamera definisi tinggi. Semuanya masuk dalam paket Huawei ADS 2.0 (Autonomous Driving System 2.0).

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Aksesoris
1 hari lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Niaga
2 hari lalu

Wow! Investasi di Sektor Kendaraan Listrik Tembus Rp36 Triliun

Mobil
2 hari lalu

Tambah Amunisi, BAIC Siap Luncurkan Mobil Listrik Arcfox T1

Mobil
5 hari lalu

Pemerintah Catat Penjualan Mobil Listrik di Indonesia Meroket 10 Kali Lipat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal