Huawei Siapkan Mobil Listrik Termewah Kalahkan Rolls-Royce, tapi Harga Lebih Murah

Muhamad Fadli Ramadan
Huawei bakal meluncurkan mobil lebih mewah dibandingkan Rolls-Royce dan Mercy Maybach, tapi harga lebih murah. (Foto: Carbuzz)

JAKARTA, iNews.id – Raksasa teknologi asal China, berlomba menguasai industri otomotif global. Kali ini adalah Huawei yang berencana meluncurkan mobil listrik super mewah untuk bersaing di pasar Eropa. 

Bahkan, produk yang dihasilkan dikabarkan bakal lebih mewah dibandingkan Rolls-Royce dan Mercy Maybach, tapi dengan harga lebih murah.

Dilansir Carbuzz, Minggu (2/6/2026 mobil listrik mewah ini akan dibangun Huawei dengan mendirikan perusahaan patungan bersama JAC. Chairman Huawei Yu Chengdong mengatakan, model sedan pertamanya dirancang untuk menarik perhatian masyarakat kelas atas.

Huawei sebenarnya sudah tidak asing lagi dalam membuat kendaraan mewah, karena telah meluncurkan crossover dan sedan. Kedua mobil ini diyakini memiliki kemampuan yang sama dengan produk yang dihasilkan brand asal Eropa dan Amerika.

Setelah melakukan investasi sebesar 30 miliar dolar (Rp487,6 triliun), Huawei siap untuk mengambil langkah berikutnya ke pasar otomotif di segmen ultra-mewah yang dapat bersaing dengan Rolls-Royce Spectre untuk mendapatkan supremasi.

Namun, Huawei berencana menjual kendaraan mewahnya dengan harga yang jauh lebih murah ketimbang Rolls-Royce. Kabarnya, mereka akan memasarkan mobilnya seharga 1 juta yuan (140.000 dolar) atau setara Rp2,28 miliar.

Jika benar, maka harga tersebut jauh lebih rendah dibandingkan Maybach dan Rolls-Royce yang dijual di kisaran 200.000-300.000 dolar AS. Ini diyakini bakal mengubah pasar mobil mewah.

“Tolok ukur kami jauh melebihi level Maybach dan Rolls-Royce Phantom. Ini lebih mewah, lebih mewah dan lebih nyaman dari mereka. Yang terjual lebih dari satu juta itu sangat mewah,” kata Ketua Dewan Direksi Intelligent Automotive Solution BU, Yu Chengdong.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
4 hari lalu

Harga Mobil Listrik Diprediksi Turun Tahun Depan

Niaga
7 hari lalu

Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV

Mobil
8 hari lalu

Nissan Recall 20.000 Mobil Listrik Leaf, Gampang Meledak? 

Mobil
10 hari lalu

Toyota Hanya Jual 18 Unit Mobil Listrik di Jepang pada Agustus 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal