Hyundai Siapkan MPV Listrik Pakai Baterai Buatan Lokal, Ini Bocorannya

Muhamad Fadli Ramadan
Ilustrasi mobil listrik Hyundai. (Foto: canadadrives)

JAKARTA, iNews.id– PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) sedang mempersiapkan mobil listrik terbaru yang akan menggunakan baterai buatan lokal. Ini sebagai bentuk komitmen Hyundai untuk menyediakan mobilitas elektrifikasi untuk konsumen Tanah Air.

Chief Operating Officer (COO) HMID Fransiscus Soerjopranoto mengungkapkan, mobil listrik terbaru akan memiliki harga di bawah Hyundai Ioniq 5. Namun, secara global Hyundai belum memiliki lini model mobil listrik 7-seater.

“Masih kita pelajari, pokoknya kebutuhan mobil listrik masyarakat di indonesia kita bandingkan dengan mdel ICE yang ada sekarang, tentunya kami ingin menghadirkan kendaraan kendaraan yang inovasinya juga melebihi kendaraan ICE,” kata Frans saat ditemui di Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Frans memberi bocoran bahwa mobil listrik yang sedang dipersiapkan akan berada di bawah Hyundai Ioniq 5. Itu tandanya, mobil tersebut akan memiliki harga yang lebih murah dan modelnya diminati oleh masyarakat Indonesia.

“Jadi, kita ingin memberikan solusi mobility terbaik. Jadi kemungkinan besar model-modelnya akan baru seperti Ioniq 5 dan Ioniq 6. Kita melihat peluang untuk masih di segmen di bawah Ioniq 5 dan 6,” ujarnya.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
13 jam lalu

Insentif Mobil Listrik Dihentikan Tahun Depan, Begini Sikap Gaikindo

Nasional
2 hari lalu

Moeldoko Yakin Mobil Listrik Tetap Laku Tanpa Insentif, Ini Alasannya!

Mobil
2 hari lalu

Harga Mobil Listrik Dikhawatirkan Naik akibat Insentif Dihentikan, Tanggapan Periklindo Mengejutkan

Nasional
2 hari lalu

Insentif Disetop, Penjualan Mobil Listrik Tahun Depan Diprediksi Merosot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal