Kapolri dan Menhub Antisipasi Kepadatan Kendaraan serta Cuaca Ekstrem pada Nataru 2025

Jonathan Simanjuntak
Menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertemu Menhub Dudy Purwagandhi, Senin (17/11/2025).  (Foto: Dok)

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan potensi curah hujan tinggi serta cuaca tidak kondusif pada akhir tahun. Polri dan Kemenhub pun memetakan wilayah-wilayah rawan bencana untuk diantisipasi sejak awal.

“Harapannya nantinya PAM Natal Tahun Baru yang dilaksanakan pemerintah akan menjadi representasi bagi Polri dan lembaga nasional lainnya untuk bisa memastikan berjalan dengan aman, tertib, lancar, sesuai dengan apa yang diharapkan bersama,” katanya..

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Cuaca Ekstrem Berlanjut, BNPB Ingatkan Risiko Bencana Susulan

Buletin
1 hari lalu

Detik-Detik Angin Kencang Porak-porandakan Bandara Juanda

Nasional
2 hari lalu

Pengguna EV Naik saat Libur Nataru, Konsumsi Listrik SPKLU Melonjak 479 Persen

Nasional
4 hari lalu

Jumlah Penumpang Angkutan Umum Periode Nataru Tembus 21,46 Juta Orang, Melesat 12,48 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal