Kejutan Awal Tahun, Hyundai Lakukan Perombakan Ganti Presiden Direktur di Indonesia

Dani M Dahwilani
Kuen Young Lee atau Kenny Lee (kiri) menggantikan posisi Ju Hun Lee sebagai presiden direktur PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) per 1 Januari 2026. (Foto: Hyundai)

JAKARTA, iNews.id – Kejutan di awal 2026, Hyundai Motors Indonesia (HMID) melakukan perombakan jajaran direksi dengan menunjuk Kuen Young Lee atau Kenny Lee sebagai presiden direktur baru. Penunjukan ini berlaku efektif mulai 1 Januari 2026, menggantikan Ju Hun Lee yang sebelumnya memimpin perusahaan.

Pergantian kepemimpinan tersebut menjadi momentum penting bagi Hyundai dalam mempertegas perannya di industri otomotif Indonesia yang terus berkembang. Di tengah pasar yang semakin kompetitif, HMID menyiapkan strategi baru untuk memperkuat posisi merek sekaligus memperluas kontribusi di Tanah Air.

President Director Hyundai Motors Indonesia, Kenny Lee, menyampaikan optimismenya usai menerima amanah baru tersebut. “Saya merasa terhormat untuk memimpin Hyundai Motors Indonesia di momentum yang sangat penting bagi perusahaan. Indonesia adalah pasar yang dinamis dengan potensi besar. Saya menantikan kerja sama yang erat dengan tim serta mitra kami untuk memperkuat posisi Hyundai dan memberikan nilai lebih bagi pelanggan kami,” ujarnya dalam keterangan pers, Selasa (6/1/2026).

Kenny Lee bukan sosok baru di lingkungan Hyundai Motor Company. Pengalaman hampir 30 tahun, dia dikenal memiliki keahlian kuat di bidang pemasaran merek, pengembangan pasar internasional, hingga pengelolaan operasi global. Rekam jejaknya mencakup berbagai wilayah strategis, seperti Eropa, India, Timur Tengah dan Afrika, hingga Rusia.

Pengalaman lintas kawasan tersebut dinilai menjadi modal penting untuk mendorong pertumbuhan Hyundai secara berkelanjutan di Indonesia. Di bawah kepemimpinannya, Hyundai diharapkan dapat semakin meningkatkan kepuasan pelanggan sekaligus memperluas jangkauan pasar.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Ganti Bos! Ini Alasan Hyundai Rombak Pimpinan di Indonesia

Aksesoris
12 hari lalu

Bukan Mobil, Hyundai Bakal Pamerkan Robot AI Canggih di CES 2026

Mobil
16 hari lalu

Bikin Melongo, Hyundai Nexo Charging 5 Menit Bisa Tempuh 826 Km

Mobil
30 hari lalu

Hyundai Stargazer Cartenz dan Cartenz X Raih Bronze di The Drum Awards 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal