Mobil Listrik Bergaya Tamiya Meluncur, Harganya Tembus Rp1,3 Miliaran

Ismet Humaedi
Mobil listrik dengan desain mobil mainan Tamiya. (Foto: Carscoops)

JAKARTA, iNews.id- Mobil listrik dengan tampang seperti Tamiya meluncur di pameran Sema Show 2023. Sierra Cars, produsen kendaraan asal Amerika Serikat memperkenalkan mobil listrik tersebut seperti mobil mainan.

Dikutip dari Carscoops, Kamis (2/11/2023), Sierra Echo EV berbeda dengan mobil listrik pada umumnya. Mobil full electric tersebut memiliki desain khas mobil offroad yang dibuat seperti mobil mainan Tamiya. 

Mulai dari dari kaki-kaki, roda hingga desain bodi lengkap dengan sayapnya seperti mobil Tamiya. Namun tak diungkapkan lebih jelas apa saja fitur yang dimiliki mobil bergaya Tamiya ini. 

Sierra Echo EV memiliki tiga varian berbeda, yakni Base atau standard yang dijual 39.000 dolar AS atau Rp620 jutaan, R-Spec yang dibanderol 74.900 dolar AS atau Rp1,1 miliaran, dan edisi terbatas bernama Block Edition yang hanya tersedia tujuh unit dan ditawarkan senilai 85.000 dolar AS atau Rp1,3 miliaran.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
1 hari lalu

Debut Dunia! Lepas E4 Resmi Dipamerkan di IIMS 2026, Ini Fotonya

Mobil
1 hari lalu

Debut di IIMS 2026, iCar Gaspol Buka Pesanan SUV Listrik V23

Mobil
2 hari lalu

Suzuki e-Vitara Meluncur di IIMS 2026, Sekali Cas Tembus 428 Km

Aksesoris
4 hari lalu

Populasi Mobil Listrik Naik, Thunder Kembangkan Aki EV di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal