JAKARTA, iNews.id- PT Sokonindo Automobile (DFSK) kembali melanjutkan pembuktian perjalanan mobil listriknya untuk digunakan perjalanan jauh. Kali ini, mobil listrik Gelora E menempuh jarak sejauh 220 km dari Bandar Lampung menuju Jakarta.
Terdapat 5 mobil DFSK Gelora E yang diisi oleh 2 orang penumpang dan dibebani dengan barang bawaan berupa semen seberat 400 kg per mobil. Lalu, bagaimana performa mobil hening suara ini selama perjalanan?
"DFSK sekali lagi membuktikan mobil listrik Gelora E sanggup melakukan perjalanan jauh, bahkan antar kota, antar provinsi, dan antar pulau," ujar Marketing Head PT Sokonindo Automobile, Achmad Rofiqi, di Jakarta, Selasa (23/5/2023).
Memulai perjalanan baterai menunjukkan 98 persen dan di akhir perjalanan tersisa daya baterai hanya 13 persen. Itu berarti, mobil listrik Gelora E hanya menghabiskan 85 persen dengan perhitungan setara 35,7 kWh.