Rangkap Jabatan sebagai Wamen dan Komisaris Anak Usaha Garuda, Ini Isi Garasi Giring Ganesha

Muhamad Fadli Ramadan
Untuk aset alat transportasi dan mesin alias isi garasinya, Giring Ganesha mendaftarkan empat kendaraan bermotor, terdiri atas tiga mobil dan satu motor. (Foto: Instagram Ilustrasi)

JAKARTA, iNews.id - Giring Ganesha menambah jabatan baru sebagai Komisaris Independen anak usaha PT Garuda Indonesia Tbk, PT Garuda Maintenance Facility Aero Asia Tbk (GMFI). Mantan vokalis grup band Nidji tersebut saat ini duduk sebagai Wakil Menteri Kebudayaan.

Sebagai pejabat negara, Giring wajib melaporkan hartanya ke Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Ini disampaikannya pada 15 Januari 2024, dengan status sebagai Wakil Menteri Kebudayaan.

Dalam laporan tersebut, Giring memiliki kekayaan sebesar Rp10.853.129.571 atau Rp10,8 miliaran. Terbesar, harta yang dimilikinya ada pada tanah dan bangunan. Meski hanya satu, aset yang dimilikinya di wilayah Jakarta Selatan itu bernilai Rp7 miliar.

Untuk aset alat transportasi dan mesin alias isi garasinya, Giring mendaftarkan empat kendaraan bermotor, terdiri atas tiga mobil dan satu motor.

Kendaraan pertama yang didaftarkan adalah Toyota Kijang Innova keluaran 2021, Innova Reborn yang dibelinya atas hasil sendiri. Kini, nilainya ditaksir Rp238 juta, padahal untuk tahun itu harga bekasnya bisa mencapai Rp300 jutaan.

Koleksi mobil berikutnya adalah Mercedes-Benz C250 A/T tahun 2016 yang didapatkan atas hasil sendiri. Ini merupakan salah satu dari keluarga model C-Class. Sedan mewah tersebut ditaksir memiliki harga Rp470 juta.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Isi Garasi Bupati Ponorogo Tersangka Korupsi hanya Alphard dan Motor Vespa!

Mobil
10 hari lalu

Koleksi Mobil Mewah Onad, Peugeot RCZ hingga Mercy GLS!

Mobil
2 bulan lalu

Dipecat dari DPRD Gorontola Gegara Ingin Rampok Uang Negara, Isi Garasi Wahyudin Moridu Bikin Bengong

Mobil
2 bulan lalu

Koleksi Mobil Wali Kota Prabumulih Jadi Sorotan usai Copot Kepala Sekolah, Punya Bulldozer

Mobil
2 bulan lalu

Menkeu Purbaya Simpan Kekayaan Rp39,2 Miliar, Isi Garasinya Bikin Bengong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal