Rival Bertambah, Wuling Bakal Luncurkan Mobil Listrik Baru di IIMS 2024

Dani M Dahwilani
Muhamad Fadli Ramadan
Rival bertambah, Wuling Motors Indonesia akan meluncurkan mobil listrik baru di IIMS 2024. 

Melansir Carnewschina, Cloud EV ditawarkan dalam dua varian jarak tempuh, yakni 360 kilometer dan 460 kilometer. Terdapat empat model yang ditawarkan yakni 360 plus, 360 pro, 460 pro, dan 460 max.

Semua model dibekali motor yang menghasilkan tenaga 100 kW dan 200 Nm. Masing-masing memakai paket baterai lithium iron phosphate (LFP) berkapasitas 37,9 kWh dan 50,6 kWh.

Secara dimensi mobil tersebut berukuran panjang 4.295 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.652 mm, dengan jarak sumbu roda 2.700 mm. Bila dibandingkan dengan Binguo EV, model ini berukuran lebih besar meski sama-sama masuk dalam segmen hatchback.

Jika mengasapal di Indonesia, belum diketahui apakah namanya Cloud ev sama dengan di China atau berbeda. Menarik ditunggu.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Mobil
8 jam lalu

5 Fakta Insentif Mobil Listrik, Nomor 3 Mengejutkan

Mobil
20 jam lalu

Akselerasi Kendaraan Listrik, Indomobil Kumpulkan Brand EV dalam Satu Atap

Nasional
21 jam lalu

Pajak Mobil Listrik di Jakarta Tetap Gratis, Begini Reaksi Produsen Otomotif

Nasional
21 jam lalu

Hore! Purbaya akan Beri Insentif 100.000 Mobil Listrik Baru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal