Rumah Modifikasi di Inggris Ubah Land Rover Defender Pakai Mesin Listrik

Riyandy Aristyo
Land Rover Defender diubah pakai mesin listrik (Foto : Carscoops)

LONDON, iNews.id - Land Rover Defender merupakan perpaduan antara mobil gagah dan mesin gahar. Maka itu, banyak orang yang membeli mobil ini karena mampu melaju di segala medan dengan mesin bongsornya.

Lantas, bagaimana jadinya jika mesin tersebut diganti dengan mesin listrik?

Dilansir dari Carscoops, Sabtu (25/7/2020), rumah modifikasi di Inggris bernama Twisted mencoba mewujudkannya. Hasilnya, Land Rover Defender lansiran 1993-1997 berhasil diubah menjadi bertenaga listrik dan dinamai NAS-E.

Twisted hanya akan menjual mobil modifikasi miliknya sebanyak 30 unit dan dipasarkan hanya di Amerika Serikat. Namun, ada indikasi mereka mau juga melayani permintaan secara global.

Modifikasi yang dilakukan tak hanya di sektor mesin saja, ruang kabin juga mendapat ubahan. Salah satunya adalah adanya jok kulit krem sampai sistem infotainment dengan teknologi layar sentuh.

Selain itu, dengan mengusung status sebagai mobil offroad, pada pilihan tertinggi NAS-E Pus juga bakal dilengkapi lampu sorot rollbar, serta garis tubuh yang lebih eksklusif dan elegan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Mobil
1 tahun lalu

Kolaborasi Builder, Toyota Pamer Hilux Rangga Towing Car dan Modifikasi Lineup GR di IMX 2024

Mobil
1 tahun lalu

600 Unit Kona Electric Sudah Dikirim ke Konsumen, Bikin Kaget Ini Tipe Paling Banyak Dipesan

Mobil
1 tahun lalu

Mobil Mulai Dikirim ke Konsumen, Aion Ekspansi Buka 10 Dealer Sekaligus di Indonesia

Mobil
1 tahun lalu

Viral Suzuki Baleno Hampir Terjun di Flyover Ciputat, Pengemudi Harus Waspada Hal Penting Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal