JAKARTA, iNews.id - Berbagai model kendaraan dipamerkan dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. Salah satu yang menarik perhatian pengunjung adalah mobil komersial Isuzu Traga yang disulap menjadi salon berjalan.
Seperti apa kendaraan ini? Mobil yang diberi nama Traga Putri Salon Studio tersebut dirancang untuk mendukung operasional bisnis salon berjalan sekaligus menunjukkan fleksibilitas kendaraan niaga dalam menjawab kebutuhan berbagai sektor industri kreatif dan jasa.
Bersama Karoseri Delima Mandiri, area kargo Isuzu Traga diubah menjadi ruang salon yang dirancang secara ergonomis untuk mendukung aktivitas layanan kecantikan.
Communication Management Department Head PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Puti Annisa Moeloek mengatakan, kebutuhan pelaku usaha saat ini semakin beragam sehingga membutuhkan kendaraan niaga yang mampu beradaptasi dengan model bisnis yang terus berkembang. Di tengah kebutuhan masyarakat yang beragam, kolaborasi ini bisa menjadi salah satu cara untuk menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan zaman.
"Kami memandang kendaraan niaga bukan hanya sebagai alat transportasi, tetapi sebagai solusi yang mampu mendorong produktivitas dan pertumbuhan bisnis pelanggan. Melalui kolaborasi bersama Delima Mandiri dan ParagonCorp, kami ingin menunjukkan inovasi dapat lahir dari sinergi lintas industri," ujarnya di GIIAS 2026, Kamis (6/8/2026).