Volkswagen Siapkan Polo EV, Yakin Bisa Bersaing di Kelas Mobil Listrik Murah

Wahyu Sibarani
Volkswagen ID 2all Concept diyakini sebagai pintu masuk Volkswagen Group membuat mobil listrik murah Rp300 jutaan. (Foto/Netcarshow)

JAKARTA, iNews.id - Volkswagen Group yakin bisa mewujudkan mimpi mobil listrik murah yang akan dijual di harga 17.000 Poundsterling atau setara Rp300 jutaan. Mereka yakin brand-brand mobil yang ada di bawah mereka seperti Volkswagen dan Skoda bisa membuat mobil listrik murah yang bisa dibeli semua orang.

Arno Antlitz, COO Volkswagen Group mengatakan saat ini mereka sudah berhasil membuat sebuah mobil konsep Volskwagen ID 2all Concept. Mobil konsep itu rencananya akan diproduksi massal dengan nama Volkswagen Polo EV.

Harganya diperkirakan Autocar mencapai 22.000 Poundsterling atau sekitar Rp400 jutaan. Jika sudah dipasarkan maka harga tersebut jauh lebih murah dibandingkan mobil listrik MG 4 EV yang dijual di harga 26.995 Poundsterling atau sekitar Rp495,7 juta.

Dari situ Volkswagen Group yakin mereka mampu membuat mobil listrik yang lebih murah lagi. Mobil listrik yang akan dinamakan Volkswagen ID1 itu menurut Arno Antlitz tengah dalam proses pengembangan. Inovasi yang ada membuat mereka yakin banderol Rp300 jutaan masih bisa diwujudkan.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Mobil
2 hari lalu

Mobil Listrik Mungil Smart Concept #2 Siap Guncang Eropa

Nasional
3 hari lalu

BBM Bikin Menjerit, Mobil Listrik Dinilai Jadi Penumpang Pasar Otomotif

Mobil
3 hari lalu

Mobil Listrik Booming di Tengah Kenaikan Harga BBM, EV Jadi Mesin Pertumbuhan Otomotif

Buletin
4 hari lalu

Menkeu Purbaya Tegaskan Pajak Kendaraan Listrik Tak Naik, Meski Kena PKB dan SWDKLLJ

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal