Gesits Siapkan Motor Listrik Baru Bergaya Adventure, Model Setang Telanjang

Muhamad Fadli Ramadan
Gesits Raya hadir dengan tampang dan desain yang berbeda dengan Gesits G1 yang lebih dulu meluncur, meski sekilas tak ada perbedaan. (Foto: Gesits)

JAKARTA, iNews.id - Gesits dikabarkan tengah menyiapkan varian motor listrik baru dengan nama Gesits Raya. Motor ini memiliki gaya petualang atau adventure dengan model setang telanjang. 

Kabar model baru Gesits ini terungkap melalui unggahan video di akun Instagram Gesits Bintaro. Gesits Raya hadir dengan tampang dan desain yang berbeda dengan Gesits G1 yang lebih dulu meluncur, meski sekilas tak ada perbedaan.

Jika dilihat lebih jelas, tetap ada perbedaan pada bagian lampu depan yang dibuat lebih sporty pada Gesits Raya dibandingkan G1. Paling mencolok adalah setang telanjang dengan speedometer LCD yang menggantung di bagian tengah.

Model setang telanjangnya ini mengingatkan pada desain Honda BeAT Street dan Yamaha X-Ride, yang memang ditujukan untuk jiwa petualang. 

Sedangkan pada bagian buritan Gesits Raya juga  dibuat lebih tegas, dengan handle atau pegangan belakang terpisah atau model tanduk. Lampu belakang juga dibuat lebih modern, dengan lampu sein yang terpisah.

Sedangkan spatbor belakang juga dibuat menyerupai motor sport, sehingga membuat pengendaranya lebih percaya diri. Sementara untuk spatbor depan sama seperti Gesits G1 yang menempel pada shockbreaker depan.

Namun, motor listrik ini belum ada dalam laman resmi Gesist, dan juga belum diunggah oleh akun Instagram resmi dari Gesits. Ini merupakan video pengenalan dari Gesits Bintaro, yang merupakan salah satu dealer resmi dari motor listrik buatan anak bangsa.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Motor
3 hari lalu

Penjualan Motor di Indonesia 2025 Tembus 6,4 Juta Unit, Listrik Tak Sampai 1 Persen

Motor
4 hari lalu

Hadapi Tantangan Sepeda Motor Listrik di Indonesia 2026, Ini Langkah Yadea

Mobil
4 hari lalu

Grab dan GAC Siapkan 20.000 Armada Kendaraan Listrik di Asia Tenggara

Nasional
4 hari lalu

Pengguna EV Naik saat Libur Nataru, Konsumsi Listrik SPKLU Melonjak 479 Persen

Mobil
24 hari lalu

Ekspansi, Polytron Bangun 3 Showroom Mobil Listrik Sekaligus dengan Layanan Darurat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal