Leasing Benarkan Ada Oknum Debt Collector Preteli Motor Sitaan, Ini Faktanya

Muhamad Fadli Ramadan
Ilustrasi motor bekas. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id– Oknum debt collector yang mempreteli komponen motor sitaan diakui pihak penyedia jasa pembiayaan. Disebutkan fenomena tersebut benar adanya, tapi hal ini sangat jarang terjadi.

Ketika pembayaran cicilan motor macet dan tak ada komunikasi dengan pihak leasing, maka debt collector akan menyita kendaraan tersebut. Kemudian motor akan disimpan di gudang penyimpanan sebelum dilego kembali.

Group Function Committee Leader Communication and ESG Astra Financial, Yulian Warman mengakui ada oknum debt collector yang nakal saat menyita motor. Mereka mengganti komponen motor sebelum dibawa ke gudang penyimpanan.

Dia juga mengatakan ada kasus di mana debt collector bermain curang dengan nasabahnya sendiri. Mereka kerja sama untuk mempreteli komponen motor untuk dijual kembali, yang kemudian hasilnya dibagi rata.

“Kadang ada oknum debt collector yang nakal nyopot-nyopot (komponen) juga. Fakta di lapangan begitu (kadang ada kongkalikong antara pemilik motor dan debt collector),” kata Yulian di Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Seleb
16 jam lalu

Terungkap! Ini Fakta di Balik Munculnya Debt Collector di Rumah Sarwendah

Megapolitan
9 hari lalu

Viral Ormas dan Debt Collector Bentrok di Cengkareng Jakbar gegara Salah Paham

Motor
27 hari lalu

Viral Debt Collector Mau Narik Motor Perempuan Padahal Beli Cash, Ujungnya Minta Maaf

Buletin
29 hari lalu

Tuduh Pengemudi Mobil Pelaku Tabrak Lari, Debt Collector di Medan Babak Belur Dihajar Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal