Motor Listrik Seharga Mobil Xpander BMW CE 02 Mengaspal di Indonesia

Muhamad Fadli Ramadan
BMW Motorrad meluncurkan motor listrik BMW CE 02 di Indonesia seharga mobil Xpander. (Foto: BMW Motorrad))

JAKARTA, iNews.id - BMW Motorrad meluncurkan motor listrik BMW CE 02 di Indonesia. Kendaraan tanpa emisi ini dijual T Layur Astiti Bumi Kencana, importir BMW Motorrad seharga Rp300 jutaan.

Motor tersebut diboyong ke Indonesia secara utuh alias Completely Built Up (CBU) dari India. Di mana BMW Motorrad bekerja sama dengan TVS Motor Company membuat motor sesuai dengan karakter konsumen di Asia.

Berdesain kompak, motor listrik ini memiliki dimensi panjang 1.970 mm, lebar 876 mm, dan tinggi 1.140 mm, serta jarak sumbu roda 1.350. Untuk ketinggian jok hanya 750 mm, yang membuat motor ini sangat cocok untuk orang Asia.

Kaki-kakinya menggunakan velg ring 14 dibalut ban berukuran 120/80 untuk depan dan 150/70 di belakang. Menariknya, sok depan motor ini mengusung model upside-down yang membuat performa optimal dan penampilan tampak berisi.

Soal keamanan, BMW memasang rem cakram 239 mm dengan kaliper 2 piston di depan dan cakram 220 mm dengan kaliper 1 piston di belakang. Pengereman tersebut sudah mengadopsi sistem Anti-lock Braking System (ABS) untuk mencegah ban selip saat mengerem di jalan licin atau berpasir.

Secara spesifikasi, BMW CE 02 hadir dengan performa yang cukup baik untuk digunakan mobilitas harian. Desainnya yang kompak membuat motor ini cocok untuk jalanan perkotaan yang padat lalu lintas.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kejagung Tak Sita 21.801 Motor Listrik dalam Kasus Korupsi MBG, Kenapa?

Nasional
10 jam lalu

Kejagung Ungkap Daftar Pengadaan Bermasalah MBG: 21.801 Motor Listrik hingga 32.000 Sepatu

Nasional
11 jam lalu

Kejagung Ungkap Vendor Proyek Motor Listrik Rp1 Triliun BGN Tak Penuhi Syarat

Motor
16 hari lalu

Tambah Amunisi Yadea Luncurkan Motor Listrik GS70, Intip Spesifikasinya

Motor
20 hari lalu

Muncul Gambar Sileut Motor Listrik Baru, Jarak Tempuh Tembus 100 Km

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal