KARAWANG, iNews.id– Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) merespons isu rangka motor yang sedang menjadi perbincangan hangat di Indonesia. Pabrikan asal Jepang tersebut memperpanjang masa garansi rangka motor matiknya, dari satu tahun pemakaian menjadi lima tahun pemakaian.
"Ini adalah bukti komitmen kuat Yamaha untuk terus menjaga kepercayaan konsumen terhadap kualitas produk. Dan dengan berlakunya program extended warranty ini, Yamaha Indonesia menjadi satu-satunya brand otomotif yang berani memberikan masa garansi frame paling lama," kata Dyonisius Beti, president director and CEO PT YIMM, di Karawang Jawa Barat, Kamis (5/10/2023).
Untuk diketahui, isu rangka motor berkarat ini sebelumnya menimpa produk Honda dengan rangka enhanced Smart Architecture Frame (eSAF). Pihak Astra Honda Motor (AHM) juga sempat memberikan klarifikasi bahwa itu tak berbahaya. Komponen yang dimaksud menurut AHM bukan karat, melainkan silikat dari proses pengelasan dan pengecatan.
Isu itu pun akhirnya juga dialami Yamaha meski tak sebesar isu kasus rangka eSAF. Menurut Dyon isu tersebut sedikitnya mempengaruhi Yamaha.