JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ambisinya Indonesia mandiri dalam sektor otomotif. Keinginannya adalah Indonesia dapat memiliki mobil dan motor nasional.
Ini disampaikan Prabowo dalam sejumlah kesempatan di hadapan pejabat negara dan masyarakat umum. Motor nasional menjadi cita-cita baru dari Prabowo dalam kemandirian di sektor otomotif setelah mencetuskan mobil nasional.
Sebelumnya, orang nomor satu di Indonesia itu ingin membuat mobil nasional. PT Pindad sudah membuktikan kemampuannya merancang kendaraan taktis (rantis).
"Insya Allah, Indonesia akan menjadi negara yang hebat. Kita akan punya mobil buatan Indonesia sendiri, motor buatan Indonesia sendiri," kata Prabowo di Bekasi, beberapa waktu lalu.
Sejumlah menteri telah berkomentar terkait mobil nasional yang menjadi cita-cita Prabowo. Seperti Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto yang menyatakan anggaran dan lahan sudah disiapkan, serta sinyal bocoran harga mobil nasional.