JAKARTA, iNews.id - PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat kompetensi instruktur safety riding dengan menggelar Astra Honda Safety Riding Instructors Competition (AH-SRIC) 2019. Kegiatan tahunan ini diselenggarakan sebagai upaya perusahaan menyiapkan instruktur safety riding yang terlatih untuk mendukung terciptanya budaya aman dan nyaman dalam berkendara.
Kompetisi AH-SRIC ke-13 tersebut digelar di Medan, Sumatera Utara, pada 28-31 Juli 2019. Sebanyak delapan kelas dibuka, yakni kelas instruktur big bike, instruktur sport, instruktur skutik, instruktur group, advisor dealer, advisor komunitas kelas sport, advisor komunitas kelas skutik, serta kategori Safety Riding Center Main Dealer Honda.
Sebelum maju ke tingkat nasional, para peserta kompetisi AH-SRIC 2019 telah mengikuti kompetisi di tingkat regional pada April-Mei 2019. Kompetisi ini diikuti 159 instruktur safety riding, 2.351 advisor safety riding dealer Honda, dan 1.000 advisor safety riding komunitas Honda dari berbagai wilayah di seluruh Indonesia.
Dari hasil seleksi di tingkat regional, terpilih 166 peserta yang siap berlaga di kompetisi tingkat nasional, yaitu 18 instruktur kelas big bike, 54 instruktur kelas sport, 11 instruktur wanita kelas skutik, 20 tim instruktur Grup Main Dealer dan 6 tim instruktur Safety Riding Center. Dealer-dealer Honda pun turut aktif dalam kampanye safety riding dengan menurunkan 28 advisor dealer. Selain itu, 38 advisor komunitas kelas sport dan 24 komunitas kelas skutik juga turut serta di ajang bergengsi tahunan ini.
Deputy General Manager Marketing Planning and Analysis AHM, Andy Wijaya mengatakan, kompetisi AH-SRIC terus konsisten diselenggarakan sebagai salah satu upaya meningkatkan pengetahuan keselamatan berkendara serta keterampilan para instruktur safety riding Honda.