Adi Putro Boyong Bus Listrik di GIIAS 2023, Bisa Tempuh Jarak 350 Km

Muhamad Fadli Ramadan
Karoseri Adi Putro juga memamerkan bus listrik milik KG Mobility di GIIAS 2023. (Foto: iNews.id)

TANGERANG, iNews.id– Perusahaan karoseri Adi Putro ikut meramaikan ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Adi Putro membawa model bodi bus terbarunya, Jetbus 5.

Selain bus konvensional, karoseri Adi Putro juga memamerkan bus listrik milik KG Mobility (KGM) dengan menggunakan sasis Edison. Bus ini merupakan pengembangan sasis monocoque dengan desain yang kompak.

Untuk dimensinya, bus listrik garapan Adi Putro ini memiliki panjang 12.000 mm lebar 2.500 mm, dan tinggi 3.500 mm. Ditujukan untuk angkutan perkotaan, bus ini juga dilengkapi dengan CCTV untuk memastikan keamanan penumpang.

Pada bagian luar, bus ini menggunakan panel bodi galvanized steel, dengan kaca depan memakai laminated glass, dan untuk jendela samping terpasang tempered fixed glass. Pintu penumpang dibuat sliding dengan dua buah yang membuka ke kiri dan kanan.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Niaga
3 hari lalu

Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV

Mobil
5 hari lalu

BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Bandung 2025

Mobil
8 hari lalu

GIIAS Bandung 2025 Resmi Dibuka Hari Ini, Pengguna Mobil Listrik Diharapkan Meningkat!

Aksesoris
21 hari lalu

Rambah Pasar Global, Indonesia Akan Gelar Pameran Automechanika Terbesar di Asia Tenggara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal