JAKARTA, iNews.id– Bos PO Sumber Alam, Anthony Steven Hambali merupakan salah satu yang cukup memperhatikan perkembangan bus di luar negeri. Kali ini dia terinspirasi Limousin Bus asal India yang mengusung konsep seperti mobil pribadi dengan pintu penumpang masing-masing.
Itu diperlihatkannya melalui unggahan di media sosial pribadinya untuk dibagikan kepada pencinta bus di Indonesia. Sebelumnya, pria yang akrab disapa Tony itu mengunggah video di akun Instagram pribadinya sebuah bus unik asal Pakistan. Itu adalah Bullet Road atau Peluru Jalanan, di mana bus tersebut memiliki moncong depan yang panjang seperti kereta cepat asal Jepang.
Kali ini, Tony kembali mengunggah sebuah video bus yang memiliki desain unik dan mewah.
“LimoBus yang sesungguhnya!!!!@laksanabus piye iki? Disaingi karoseri prindapan… Ayo gek ndang digasss! (@laksanabus gimana ini? Disaingi karoseri prindapan… Ayo cepet digass!) Netijen pengen bus kayak apa,” tulis Tony dalam keterangan unggahan video.
Sebenarnya, bus limousin di India bukan hal baru karena ada beberapa PO di sana yang menyediakan layanan premium menggunakan armada tersebut. Tapi, bus yang diperlihatkan oleh Anthony sangat berbeda.
Jika dilihat secara keseluruhan, sama seperti bus pada umumnya berbentuk kotak dan memanjang. Perbedaanya ada pada dek bawah, di mana dibuat layaknya mobil pribadi dengan banyak pintu.