Bukan Hanya Nyaman, Bus Volvo dan Scania Terbukti Kencang Tembus 170 Km/jam

Muhamad Fadli Ramadan
Dari rekaman kamera yang mengarah ke speedometer, terlihat mobil tersebut melaju dengan kecepatan lebih dari 140 km/jam. (Foto: Bus TV Indonesia)

Setelah seluruh bus melewati Gerbang Tol Indrapuri, pengunggah video langsung mengikuti dengan mobil pribadi. Ia tepat berada di belakang PO Harapan Indah yang melaju santai dengan menggunakan sasis Mercedes-Benz tipe tronton.

Usai menyalip bus PO Harapan Indah, pengunggah video langsung mengejar bus PO Sempati Star dan PO JRG yang melaju kencang. Dari rekaman kamera yang mengarah ke speedometer, terlihat mobil tersebut melaju dengan kecepatan lebih dari 140 km/jam.

“Kita lihat HI ini lebih santai perjalanannya, mungkin kita harus mengejar JRG dan Volvo. Kita jaga jarak sekitar 500 meteran di depan. Masih gandeng berdua, gandeng berdua terus itu,” ujarnya dalam unggahan video tersebut.

Setelah berhasil mendekat, pengunggah terlihat menurunkan kecepatannya untuk mengimbangi dengan bus tersebut. Terlihat, ia tepat berada di belakang bus PO JRG dengan kecepatan 120 km/jam, sesuai dengan kecepatan yang direkomendasikan.

Namun, pengunggah video memutuskan untuk menyalip bus PO JRG yang diketahui menggunakan sasis Volvo. Ia langsung mengejar bus PO Sempati Star yang diketahui menggunakan sasis Scania.

Terllihat dari video tersebut PO Sempati Star sudah berada di jarak yang cukup jauh dan butuh kecepatan tinggi untuk mengejarnya. Bahkan, saat berhasil mendekat, bus Sempati Star juga melaju cukup cepat dengan kecepatan yang mencapai 170 km/jam.

Tetapi, video tersebut berakhir karena sang pengunggah video keluar di KM32 ke arah Jantho, di mana bus-bus tersebut masih melanjutkan perjalanannya di tol Aceh.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
Internasional
27 hari lalu

Bus Seruduk Halte di Stockholm Swedia, 3 Orang Tewas

Internasional
2 bulan lalu

Horor! Tabrakan 4 Kendaraan Tewaskan 63 Orang

Megapolitan
2 bulan lalu

Bus Royal Trans Ludes Terbakar di Tol Wiyoto Jakut, Api Diduga Muncul dari Mesin

Megapolitan
2 bulan lalu

Bus Terbakar Hebat di Tol Wiyoto Kelapa Gading Jakut, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal