Canggih, Mobil Listrik Xiaomi Bisa Cari Tempat Parkir Sendiri di Gedung Bertingkat

Wahyu Sibarani
Mobil listrik Xiaomi membenamkan teknologi baru yang membuat kendaraan ini bisa mencari tempat parkir sendiri di gedung bertingkat. (Foto: Weibo/Xiaomi)

JAKARTA, iNews.id - Mobil listrik bisa parkir sendiri itu biasa. Namun, Xiaomi membuat sesuatu yang berbeda pada mobil pertama yang baru diluncurkannya, Xiaomi SU7.

Mobil tersebut bisa mecari tempat parkir sendiri di gedung bertingkat. Kemampuan itu ditunjukkan Xiaomi melalui video pendek yang diunggah di kanal Weibo mereka. 

Dalam video berdurasi 1 menit itu, Xiaomi SU7 memperlihatkan kemampuannya berjalan sendiri mendeteksi berbagai halangan saat parkir di gedung bertingkat.

Dalam video itu pengemudi Xiaomi SU7 meninggalkan mobil listrik tersebut di lantai dasar. Pengemudi kemudian mengaktifkan fitur Self-Driving Autopilot for Parking.

Mobil listrik itu kemudian jalan sendiri dan hebatnya bisa mengikuti alur jalan berkelok-kelok di gedung bertingkat. Mobil tersebut bahkan bisa berhenti ketika tiba-tiba mendeteksi adanya halangan seperti mobil yang melaju dari arah berlawanan.

Setelah berputar-putar mengikuti alur jalan, Xiaomi SU7 dengan cepat bisa mencari posisi parkir yang kosong. Hebatnya semua itu dilakukan tanpa ada orang di dalam.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pemesanan Lebih dari 1.000 Unit, Changan Mulai Kirim Mobil Listrik Nevo Q05 ke Konsumen 

4 hari lalu

Mengintip Toyota bZ4X Touring, Mobil Listrik Bisa Diajak Main Off-Road

11 hari lalu

15 Mobil Terlaris di Indonesia Agustus 2026, Mobil Listrik Kembali Merajai

15 hari lalu

China Luncurkan 3 Mobil Listrik Baru Setiap Hari, CATL Peringatkan Masalah Baterai Massal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal