STOCKHOLM, iNews.id - Koenigsegg membuat kejutan dengan mengungkap hypercar baru bernama Gemera. Mobil ini merupakan kendaraan empat tempat duduk pertama yang dibangun perusahaan.
"Gemera adalah kategori mobil yang benar-benar baru. Di mana megacar ekstrem bertemu dengan interior yang luas dan kesadaran lingkungan tertinggi. Kami menyebutnya Mega-GT," ujar bos perusahaan Christian von Koenigsegg.
Supercar asal Swedia itu rencananya memperkenalkan Gemera di Geneva Motor Show 2020, namun ajang tersebut dibatalkan akibat kekhawatiran wabah virus korona.
Gemera dibuat sangat nyaman memuat empat penumpang dan barang bawaan di dalam kabin, yang dapat diakses melalui sepasang pintu besar. Mobil ini cocok dinikmati berkendara bersama keluarga.
Jarak sumbu roda Gamera 3 meter (118 inci), memastikan banyak ruang di dalamnya. Mobil ini dilengkapi infotainmen di tengah kursi depan dan belakang, pengisi daya telepon nirkabel depan dan belakang, Apple CarPlay, internet, Wi-Fi, 11 speaker dengan tata suara canggih, kamera eksterior-interior, 4 lampu baca, kontrol zona tiga iklim, serta dua cup holder di setiap kursi penumpang.