Masyarakat Bergeser ke Transaksi Online, Astra Integrasikan Platform Jual-Beli Mobil Bekas

Dani M Dahwilani
Tren pertumbuhan transaksi online masyarakat Indonesia di tengah pandemi Covid-19 ikut mendorong pelaku bisnis mobil bekas bergeser ke layanan digital. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 telah memengaruhi berbagai lini bisnis, termasuk pasar mobil bekas. Meski demikian, bisnis mobil bekas pada tahun ini kembali tumbuh sekitar 15-20 persen. 

Di sisi lain, tren pertumbuhan transaksi online masyarakat Indonesia di tengah pandemi Covid-19 mendorong pelaku bisnis mobil bekas bergeser ke layanan digital. Seperti yang dilakukan Grup Astra dengan membuat platform jual-beli mobil bekas terintegrasi, mo88i.

"Platform baru ini terintegrasi dengan ekosistem Grup Astra, seperti Astra Credit Companies (ACC), Asuransi Astra, dan Astra Car Valuation (ACV) untuk memberikan pengalaman transaksi end to end dalam satu aplikasi kepada konsumen, mulai dari pembelian, penjualan, hingga tukar tambah," ujar Presiden Direktur PT Serasi Mitra Mobil (mo88i) Naga Sujady dalam video conference, Kamis (23/9/2021).

"Dalam integrasi ini, kami menghadirkan fasilitas kebutuhan dasar pembelian mobil bekas dimulai dari cicilan dengan tenor dan bunga bervariatif, jaminan perlindungan kendaraan, hingga kebutuhan penjualan mobil dengan proses penilaian melalui sistem inspeksi," kata Naga.

Direktur Astra Suparno Djasmin menjelaskan langkah ini sejalan dengan semangat perusahaan berkolaborasi dan bersinergi antar anak usaha guna memberikan pengalaman terbaik bagi masyarakat. 

"Aplikasi mo88i menjadi bentuk transformasi digital mobil88 (dealer mobil bekas) untuk berekspansi dan tumbuh dalam industri mobil bekas di Indonesia,” ujarnya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
7 hari lalu

Astra Perkuat 3 Bisnis Inti: Otomotif, Jasa Keuangan dan Tambang

7 hari lalu

Perkuat Pasar, Toyota Bocorkan Akan Luncurkan Mobil Baru di Akhir Tahun

7 hari lalu

Ekspor Daihatsu Tembus 85.000 Unit hingga Agustus 2026, Naik 11 Persen

10 hari lalu

Bukan Harga Murah, Ini yang Bikin Mobil Bekas Masih Terus Diburu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal