PO Harapan Jaya Siap Rilis Bus Baru Pakai Bodi Avante H8 Priority, Tak Pasang Livery Kuda?

Muhamad Fadli Ramadan
Bocoran bus terbaru PO Harapan Jaya. (Foto: Instagram @voxy.1tr)

JAKARTA, iNews.id– PO Harapan Jaya tak lama lagi akan merilis bus baru hasil garapan karoseri Tentrem. Sebelum bus meluncur, tampilan armada terbaru perusahaan otobus asal Tulungagung, Jawa Timur itu telah beredar luas di media sosial.

Bocoran bus terbaru PO Harapan Jaya dibagikan dalam unggahan foto di akun Instagram @voxy.1tr. Terlihat dalam unggahan tersebut, bus menggunakan bodi Avante H8 Priority yang merupakan pengembangan terbaru dari karoseri Tentrem.

Menariknya, dalam unggahan foto tersebut tidak terdapat gambar kuda sedang berlari yang menjadi ciri khas PO Harapan Jaya. Kendati begitu, bodi bus tetap dibalut dengan menggunakan kombinasi warna dasar hitam dan kelir oranye.

Bodi bus tampak polos dengan jendela yang memenuhi 2/3 dari bodi samping. Wajar saja, mengingat model Priority dari karoseri Tentrem adalah sebutan untuk bus sleeper atau rebahan dengan konsep kursi bertingkat.

Sebagai informasi, PO Harapan Jaya juga pernah memesan bodi bus serupa dari karoseri Tentrem, yakni Avante H9 Priority. Meski tak memiliki bodi samping untuk melukis kuda yang sedang berlari, perusahaan memiliki cara lain.

Editor : Ismet Humaedi
Artikel Terkait
8 hari lalu

Kemenhub Siapkan 70 Bus untuk Mudik Gratis Nataru, Berikut 10 Kota Tujuannya

1 bulan lalu

Gedung Penghubung 7 Moda Transportasi di Bandara Soetta Mulai Dibangun, Target Beroperasi Februari 2027

3 bulan lalu

Ini Penjelasan Pramono soal Rencana Transjakarta Pakai Bus Hidrogen

3 bulan lalu

Driver Ojol Ditabrak Bus Kemhan di Jakpus, Berakhir Damai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal