Sasis Bus Makin Canggih, Produsen Khawatir Kesiapan Karoseri di Indonesia

Muhamad Fadli Ramadan
DCVI harus mengawasi pembuatan bodi bus di setiap karoseri agar teknologi yang tertanam pada sasis tetap berfungsi. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Teknologi sasis bus semakin canggih. Seperti model sasis bus Mercedes-Benz yang dipamerkan Daimler Commercial Vehicle Indonesia (DCVI) di ajang Giicomvec 2024, pada 7-10 Maret lalu. 

Sasis tersebut telah dilengkapi radar dan sistem rem otomatis sebagai perangkat keamanan tambahan. Namun, ini menjadi tantangan dalam memasarkannya di Indonesia. 

DCVI harus mengawasi pembuatan bodi bus di setiap karoseri agar teknologi yang tertanam tetap berfungsi. Ini diungkapkan Bus Bodybuilder Advisor DCVI, M Thoyib.

Dia mengatakan pihaknya selalu memberikan panduan terhadap pembuatan bodi bus di setiap karoseri. Terutama pada sasis-sasis baru yang telah dilengkapi banyak sensor.

“Ini yang jadi PR kita. Fitur Active Brake Assist (ABA) semuanya pakai radar. Tantangan kami sebenarnya memastikan kesiapan karoseri untuk menangani (teknologi) itu,” ujar Thouyib saat ditemui di arena Giicomvec 2024

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jelang Armuzna, DPR Wanti-Wanti Penyaluran Makanan hingga Bus Jemaah Haji

57 tahun lalu

Bus Terbakar usai Ditabrak Kereta di Thailand, 8 Orang Tewas 25 Luka-Luka

57 tahun lalu

Kemenhub Ancam Sanksi PO Bus yang Tidak Masuk Terminal

57 tahun lalu

16 Penumpang Tewas Terbakar, Begini Sejarah Lahirnya PO Bus ALS di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal