Sektor Otomotif Tertekan di Awal Tahun, Adira Cetak Pembiayaan Rp58,1 Triliun

Dani M Dahwilani
Di tengah tantangan yang terjadi di industri otomotif, Adira Finance membukukan kenaikan kenaikan pangsa pasar sepeda motor baru dan mobil baru. (Foto: iNews.id)

Perusahaan juga telah menyiapkan pembiayaan kendaraan listrik (EV) sebagai dukungan untuk Indonesia dalam transisi ke energi bersih baik sepeda motor maupun mobil melalui kerja sama dengan berbagai produsen dan dealer kendaraan listrik.

"Pada kuartal I 2024, pembiayaan kendaraan listrik Adira Finance terus menunjukan tren kenaikan signifikan hingga mencapai Rp80,9 miliar," ujar Dewa Made Susila.

Dia menambahkan sebagai salah satu upaya meningkatkan penyaluran pembiayaan, Adira Finance terus melakukan ekspansi jaringan bisnis secara selektif di daerah-daerah yang memiliki potensi tinggi. Per 31 Maret 2024, Adira Finance telah mengoperasikan 472 jaringan bisnis di seluruh Indonesia.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
10 hari lalu

Pakai Mobil Dinas Maung MV3 Garuda, Menko AHY Dorong RI Mandiri di Industri Otomotif

20 hari lalu

Tak Gentar Diserbu Mobil China, 55 Persen Konsumen Daihatsu Ternyata di Daerah

24 hari lalu

Ekspor Daihatsu Tembus 85.000 Unit hingga Agustus 2026, Naik 11 Persen

26 hari lalu

Dorong Penjualan Kendaraan, Ini Langkah Perusahaan Pembiayaan di Daerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal