1.141 Haktare Sawah Siap Panen di Aceh Timur Terendam Banjir

Antara
Banjir merendam 1.141 hektare sawah siap panen di Aceh Timur. (Foto: Ilustrasi/Ist)

ACEH TIMUR, iNews.id -Banjir merendam 1.141 hektare sawah siap panen di Aceh Timur. Belum diketahui, apakah padi di sawah tersebuh gagal panen atau tidak.

"Berdasarkan data yang kami kumpulkan, ada 1.141 hektare sawah terendam," kata Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur Erwin Atlizar, Senin (7/3/2022).

Erwin menambahkan, meski 1.100an areal persawahan tersebut terendam banjir, namun sampai saat ini belum ada laporan tanaman padi gagal panen.

"Karena genangan air hanya sementara dan banjir cepat surut," katanya..

Saat banjir melanda, kata Erwin Atlizar, tim penyuluh pertanian Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur langsung turun ke lokasi guna memantau banjir merendam lahan pertanian tersebut. 

"Banjir hanya beberapa hari, dan airnya juga cepat surut dan kini petani sudah beraktivitas kembali seperti biasa. Jadi, sampai saat ini tidak ada laporan petani gagal panen," kata Erwin.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Bulan Terendam Banjir, 1.400 Kepala Keluarga di Luwu Utara Terisolasi

57 tahun lalu

Banjir Landa 3 Desa di Bandung, 75 Warga Mengungsi

57 tahun lalu

BNPB: Banjir di Blora Rendam Puluhan Rumah Warga hingga 2 Sekolah

57 tahun lalu

Hujan Deras dan Tanggul Jebol, Ratusan Rumah di Pati Terendam Banjir

57 tahun lalu

Kondisi Terkini Banjir di Cirebon, Ribuan Rumah Masih Terendam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal