697 Perempuan Jadi Korban Kekerasan Seksual di Aceh, Meningkat selama Pandemi

Antara
Ilustrasi ratusan perempuan di Aceh jadi korban kekerasan seksual. (Foto: iNews.id)

BANDAACEH, iNews.id - Ratusan perempuan menjadi korban kekerasan seksual di Tanah Rencong. Data Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Aceh, tercatat ada 697 kasus kekerasan seksual hingga September 2021. 

"Itu belum termasuk Oktober, November dan Desember," ujar Kepala UPTD PPA Aceh Irmayani Ibrahim di Banda Aceh, Sabtu (11/12/2021).

Irmayani mengatakan, peningkatan kasus tersebut terjadi selama pandemi. Para pelaku rata-rata orang terdekat korban. Angka ini belum semuanya, mengingat banyak masih ditutupi karena dianggap sebagai aib.

"Ini belum lagi yang tidak berani lapor karena memang dianggap aib keluarga. Mereka dapat tekanan dari pelaku sehingga ada rasa takut, cemas," katanya.

Dalam membantu korban kata Irmayani, pihaknya akan membangun rumah aman. Rumah aman diperlukan sehingga keberadaan korban tidak ada yang mengetahuinya. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemuda di Pesisir Barat Ditangkap Polisi, Diduga Setubuhi Pelajar di Kamar Kos

57 tahun lalu

Guru SD di Anambas Jadi Tersangka Kekerasan Seksual ke Murid, Langsung Ditahan

57 tahun lalu

3 Santriwati Diduga Dilecehkan Pimpinan Ponpes di Samarinda, Modus Nikah Batin

57 tahun lalu

296 Pengungsi Rohingya Masih Bertahan di Aceh, Tersebar di 3 Lokasi

57 tahun lalu

Biadab! Ayah di Cianjur Cabuli Anak Tiri 30 Kali Disaksikan Ibu Kandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal