Asyik Jalan Kaki, 2 Warga Aceh Besar Temukan Granat Nanas

Syukri Syarifuddin
Granat nanas yang ditemukan warga Aceh Besar di kebun (Syukri Syarifuddin/MNC Portal)

ACEH BESAR, iNews.id -  Warga Aceh Besar digegerkan dengan penemuan benda yang diduga granat. Granat itu ditemukan oleh dua pria bernama Safrizal (29) dan Bactiar Razali (40).

Kapolsek Krueng Raya Ipda Roly Yuiza Away mengatakan, keduanya menemukan benda bermotif kotak-kotak yang diduga kuat granat tangan jenis nanas di pinggir pagar kebun di Gampong Durung, Kecamatan Mesjid Raya, Aceh Besar, Kamis (27/4/2023) sekitar pukul 17.00 WIB.

"Benar telah ditemukan satu granat nanas," kata Roly Yuiza, Jumat (28/4/2023).

Dia menambahkan, granat itu ditemukan Safrizal bersama rekannya bernama Bahtiar Razali saat berjalan kaki dari desa Ujong Batee menuju Gampong Durung melalui jalan Laksamana Malahayati.

Setiba di samping pagar kebun di area Gampong setempat. Safrizal melihat ke arah dalam kebun dan menemukan satu benda dari besi berbentuk buah nanas yang diduga granat nanas. 

"Kemudian temannya Bahtiar Razali mengambil benda yang diduga granat itu dan keduanya berpisah," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
10 hari lalu

200 Personel Brimob NTB Dikerahkan Tangani Karhutla di 5 Wilayah Kalimantan

10 hari lalu

200 Personel Brimob BKO ke Polda Sumsel, Dikerahkan Tangani 16 Titik Karhutla

22 hari lalu

Kebakaran Lahan Terbakar di Halmahera Timur, Brimob Gerak Cepat Padamkan Api

2 bulan lalu

300 Brimob dari Kaltim dan Bali Dikirim ke Kalbar, Dikerahkan Hadapi Karhutla

2 bulan lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal