Punya Kelainan Aneh, Perempuan asal Cheshire Ini Pingsan saat Lihat Laki-Laki Gagah dan Tampan

Djairan
Ilustrasi pria tampan (Foto: Shutterstock)

LONDON, iNews.id - Perempuan asal Northwich, Cheshire, Inggris, menginap kelainan aneh. Kirsty Brown (32) akan selalu pingsan saat melihat laki-lakitampan.

Setelah memeriksakan diri, Kirsty mengidap kelainan yang disebut cataplexy. Kondisi ini membuat otot tubuhnya lumpuh pada situasi tertentu. Salah satunya, setiap melihat laki-laki gagah dan tampan yang membuatnya tertarik, dia akan merasakan kelumpuhan secara tiba-tiba dan lutut tertekuk lalu roboh. 

Selain itu, reaksi yang sama juga akan terjadi saat dia melihat maupun mendengar yang tidak disukainya. Di antaranta suara keras, ketakutan, amarah dan tawa.
 
Untuk itu, Kirsty selalu menatap ke tanah saat berjalan di depan umum. Rata-rata, Kirsty mengalami lima serangan cataplexy per hari. Paling parah, dia pernah 50 kali pingsan saat dalam kondisi parah.

“Ini sangat memalukan. Saya pernah berbelanja di luar dan melihat seseorang yang cukup tampan dan menarik. Tubuh saya mulai lemas dan harus berpegangan pada sepupu sebelum akhirnya jatuh,” ujar Kirsty, dikutip dari The Sun, Rabu (24/3/2021).

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
14 hari lalu

8 Orang Pingsan saat Antre BBM di SPBU Jembrana, Polisi Buka Posko Kesehatan

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

1 bulan lalu

WNA Inggris Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Karyawan Hostel di Kuta Mandalika

3 bulan lalu

Puluhan Siswi di Sikka Pingsan usai Lomba Gerak Jalan 5 Km Peringati HUT ke-81 RI

4 bulan lalu

Kabur ke Perbukitan, WNA Inggris Curi Tas Turis Prancis Ditangkap di Nusa Penida

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal