4 Pekerja Tambang di Bangka Barat Tersambar Petir, 2 Tewas

Oma Kisma
Ambulans yang membawa korban tersambar petir di Dusun Jebu Laut Desa Kelabat Kecamatan Parittiga. (Foto:Ist)

BANGKA BARAT, iNews.id - Sebanyak empat orang pekerja tambang timah di Desa Kelabat Kecamatan Parittiga Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitungtersambar petir, Selasa (28/5/2024). Dua orang di antaranya tewas di lokasi kejadian.

Kepala Dusun Jebu Laut Desa Kelabat, Mulyadi membenarkan kejadian yang menimpa empat orang penambang tersebut.

"Iya benar, kami dengar ada dua orang meninggal dunia. Mereka pendatang bekerja di sini. Kejadiannya sekitar pukul 14.00 WIB saat gerimis," kata Mulyadi.

Namun, Mulyadi belum mengetahui identitas empat warga yang tersambar petir tersebut. Sebab, mereka baru datang dari luar Pulau Bangka dan bekerja sebagai penambang bijih timah di sini.

"Laki-laki semuanya, kalau yang meninggal usianya sekitar 45 tahun, dan satunya 27 tahun. Dua orang lainnya, satu di rumah sakit dan satunya di rumah di Dusun Kelabat Jebu Laut. Mereka baru datang dan belum melapor ke kita," ujarnya. 

Mulyadi mengatakan atas permintaan keluarga, jenazah korban rencananya akan dimakamkan di Pulau Bangka, tidak dibawa pulang ke tempat asalnya.

"Tadi pihak keluarganya meminta untuk dimakamkan di Dusun Jebu Laut, kalau identitas nanti saya cari tau dulu ya," ucapnya. 

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
12 hari lalu

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Balok Timah di Bangka Barat, 2 Orang Ditangkap

30 hari lalu

4 Korban Tewas Tertimbun Longsor Tambang Emas di Pohuwato Dimakamkan, Ini Identitasnya

1 bulan lalu

Massa Penambang Bakar Kantor PT Timah di Belitung Timur, Protes Harga Murah

1 bulan lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Pemkab Bangka Barat Siapkan APBD 2027, Fokus Transformasi Ekonomi dan Tata Kelola

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal