Jelang Pencoblosan, Bawaslu Bangka Tengah Petakan TPS Rawan

Antara
Ilustrasi Pilkada 2020 (Okezone)

BANGKA TENGAH, iNews.id - Menjelang pencoblosan Pilkada 2020, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) melakukan pemetaan. Pemetaan dilakukan untuk mengetahui Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang dinilai rawan.

"Sejumlah TPS yang menurut dugaan kami ini masih rawan dan kami sudah menyampaikan saran kepada pihak KPU untuk dicermati," kata Ketua Bawaslu Bangka Tengah, Robianto, Kamis (3/12/2020).

Robianto menambahkan, beberapa TPS sesuai hasil penelusuran pengawas di kecamatan itu diduga masih rawan karena berada di titik kampanye pasangan calon yang bertarung dalam Pilkada 2020.

"Ini kami sampaikan sebagai langkah antisipasi agar TPS itu benar-benar di zona netral demi terjaganya pesta demokrasi yang benar-benar demokratis," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Babel Bongkar Penimbunan Solar Subsidi 8.000 Liter, 3 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Rumah Pengoplos Elpiji Subsidi di Bangka Tengah Digerebek Polisi, 4 Orang Ditangkap

57 tahun lalu

Penggerebekan Kampung Narkoba di Bangka Tengah, 6 Orang Ditangkap 1 Ditembak

57 tahun lalu

Ledakan Dahsyat di Bangka Tengah, Ratusan Rumah Warga Rusak

57 tahun lalu

5 Hidangan Ikonik dalam Tradisi Makan Bedulang Khas Bangka Belitung yang Wajib Dicoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal