Kapal Keruk Milik PT Timah Terbakar di Sungailiat, Penyebab Belum Diketahui

Muhamad Maulana
Kapal Keruk Singkep 1milik PT Timah Tbk terbakar di perairan Air Kantung Sungailiat, Kabupaten Bangka, Kamis (3/2/2022) siang. (Foto: iNews.id/Muhamad Maulana)

BANGKA, iNews.id - Kapal Keruk (KK) Singkep 1 milik PT Timah Tbkterbakar di perairan Air Kantung Sungailiat, Kabupaten Bangka, Kamis (3/2/2022) siang. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian yang menimpa kapal pencari bijih timah tersebut. 

Kebakaran ini terjadi saat cuaca cerah di Kabupaten Bangka dan sekitarnya. Kebakaran berhasil ditanggulangi tim terkait. 

"Betul ada kebakaran tersebut, anggota kita lagi lakukan pengecekan di lapangan," kata Kasat Polairud Polres Bangka, AKP Yanto.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 11.17 WIB. Kapal sempat dimonitor pihak PT Timah, TNI AL Pos Sungailiat dan Satpoairud Polres Bangka. 

Kabid Humas PT Timah Tbk, Anggi Siahaan mengatakan pihaknya telah mengirimkan tim untuk meminimalisasi dampak berbahaya yang terjadi di KK Singkep I di perairan Air Kantung Sungailiat.

Editor : Ikhsan Firmansyah
Artikel Terkait
1 hari lalu

Ngeri! Hendak Antar Anak Sekolah, Motor Warga di Labuhanbatu Ludes Terbakar

14 hari lalu

Massa Penambang Bakar Kantor PT Timah di Belitung Timur, Protes Harga Murah

15 hari lalu

Korupsi Alat Operasi RSUD Soekarno Rugikan Negara Rp5,1 Miliar, 3 Tersangka Ditahan

2 bulan lalu

Truk Tangki Berisi 24.000 Liter Pertalite Terbakar di Cianjur, Lalin Macet Total

4 bulan lalu

Oknum ASN Bakar Kantor Dishub Babel jadi Tersangka, Terancam Dipecat!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal