PPDB Pekanbaru, 31 KK Palsu Digunakan Daftar di SMAN 8

Antara
Sebanyak 31 kartu keluarga (KK) dipalsukan untuk mengikuti PPDB di Pekanbaru, Riau. (Foto: ilustrasi/dok iNews.id)

PEKANBARU, iNews.id - PPDBPekanbaru diwarnai aksi kecurangan. Sebanyak 31 kartu keluarga (KK) telah direkayasa untuk mendaftar di SMAN 8 Pekanbaru.

Hal itu diungkap Wakil Kepala Sekolah SMAN 8 Pekanbaru, Reni Erlita. Menurutnya penemuan KK palsu itu berawal dari kecurigaan panitia PPDB.

Kecurigaan itu ditindaklanjuti dengan mengirimkan KK ke Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil).

"Hasil verifikasi ditemukan 31 KK telah dipalsukan," kata Reni, Selasa (4/7/2023).

Dia mengatakan, beberapa KK tersebut berdomisili cukup jauh dari luar zonasi SMAN 8 Pekanbaru. Bahkan ada yang dari luar Pekanbaru.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pemindahan Ratusan Narapidana Risiko Tinggi dari Riau ke Nusakambangan Dikawal Ketat

57 tahun lalu

Bus Nyalip Tabrak Daihatsu Sirion di Pekanbaru, 1 Orang Tewas 1 Luka

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Perdagangan Owa Siamang di Pekan Baru, 1 Ekor Dijual 10 Juta

57 tahun lalu

Jasad 3 Korban Ditemukan, Operasi SAR Pencarian ABK KM Makmur Jaya 89 di Bengkalis Ditutup

57 tahun lalu

Polres Rokan Hilir Gagalkan Pengiriman Sabu Hampir 80 Kg ke Pekanbaru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal